Generic selectors
Search in content

Aktuelles von der Schulleitung

Stand 03.08.2021

Wir wünschen allen erholsame Sommerferien!

Für die Klassen 6-10 beginnt der Unterricht wieder am Mo, 13.09.2021 um 8.00 Uhr. Neuzugänge und Wiederholer beachten bitte die Aushänge in den Eingangsbereichen.

Die neuen 5. Klassen werden am Dienstag, 14.09.2021 um 8.15 Uhr in der Schule (auf dem Pausengelände) begrüßt. Hierzu dürfen die Eltern ihre Kinder gerne begleiten. Der Unterricht endet für die neuen 5. Klassen an diesem Tag um 12.25 Uhr.

Die Homepage des Kultusministeriums informiert Sie ausführlich zu den aktuellen Vorgaben.

Im Schulbetrieb sind nur medizinische Masken zulässig (OP-Masken oder FFP2/ KN95-Masken).

Da sich auf den Gängen und im Treppenbereich die Schülerströme immer wieder verdichten, darf dort nicht gegessen oder getrunken werden, damit der Mund-Nasen-Schutz nicht abgenommen werden muss.

Personen, die in Kontakt zu einer infizierten Person stehen oder standen sind vom Schulbetrieb bis zur weiteren Klärung ausgeschlossen. Dies gilt ebenfalls bei typischen Symptomen einer Infektion mit dem Coronavirus. Ich bitte um entsprechende Beachtung!

Das Landesgesundheitsamt veröffentlicht in der Regel tagesaktuell den COVID-19 Bericht einschließlich der „7-Tages-Inzidenz“ für Baden-Württemberg.

Um eine Mischung der verschiedenen Jahrgangsstufen zu vermeiden sind die beiden Aufenthaltsräume bis auf Weiteres morgens vor dem Unterricht geschlossen. Die Schülerinnen und Schüler begeben sich ab 7.50 Uhr direkt in ihre Unterrichtszimmer.

Derzeit gibt es an der Schule keinen Bäckerverkauf.
Toiletten dürfen nur von max. 4 Personen gleichzeitig betreten werden.

Aufenthaltsbereiche in den Mittagspausen im Regelbetrieb

Schüler, die die Mittagspause in der Schule verbringen, werden festen Aufenthaltsbereichen zugeordnet:

Ich hoffe für uns alle, dass wir gut, erfolgreich und gesund durch diese belastende Zeit kommen.

Udo Nonnenmacher